新調理システムとは
新調理システムとは、熟練の経験や知識等が必要な調理技術に科学的な視点を取り入れることにより、調理をマニュアル化、調理提供を計画的に行えるシステムです。
「クックサーブ」「クックチル」「クックフリーズ」「真空調理法」等、多種多様な調理・保存の方法を取り入れた調理法で、厳しく食品の衛生管理を行いながらおいしく仕上げます。
さらに工程やノウハウをマニュアル化することで、時間・コストの削減効果や品質管理・衛生管理の向上が見込まれ、様々な現場で注目されています。
また、HACCP方式に基づき衛生管理を調理機器などで行うことにより、安全かつ衛生的な環境を築くことができます。
新調理システムの主なメリット
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品質向上
調理のマニュアル化で、均一で高品質な食事を提供。
新メニューの開発 -
経費削減
計画的な材料の購入と保存が可能になり、廃棄ロスを大幅に軽減。
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衛生管理
急速冷却、チルド保存、真空パック活用で、HACCPに基づく衛生管理を構築。
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作業効率UP
アイドルタイムの活用、作業時間の短縮、人手不足解消。
調理現場で起こっている様々な課題解決に「新調理システム」が注目されています。