
大和冷機はあらゆるジャンルの店舗・厨房のプラン提案をいたしております。「居酒屋」「和洋菓子店」「食料品店」「生花店」「酒販店」「喫茶・カフェ」「寿司屋」「精肉店」「鮮魚店」「惣菜店」など今までに多くの繁盛店を生み出して参りました。この豊富な実績を元に、オーナーさまの理想を実現し、時代にマッチした繁盛店を提案いたします。
お金を掛けて立派な店舗にするという安易な解決方法ではなく、お店の周辺環境や、立地条件、店舗面積などを踏まえた上で、理想的な店舗設計、店舗コンセプト、ターゲット層などを立案いたします。しかも店舗レイアウトはCAD図面でご提案いたしますので分かりやすくご納得していただけます。
店舗厨房の設計・施工は経験の少ない設計士や工務店には任せられません。
大和冷機ではその業界に精通したプロが行うのが理想だと考えます。
厨房内の作業動線や、お客様を快適におもてなしするための空調・換気、商品を魅力的に演出するショーケースや陳列方法など見た目だけでは分からない多くの問題があります。大和冷機では作業の効率化、電力コストなども踏まえたトータルなサポートをいたしております。
ショーケースによる商品の見せ方で売れ行きは変わります。せっかく良い商品を提供していてもお客さまの視野に入らなければ、興味を持っていただけません。
お客さまの目に留まり、興味を持たせ、期待感をもっていただくには、まず視覚に訴えること。そうして始めてお客さまの購買意欲を動かす事になります。

居酒屋
焼く・煮る・蒸す。調理のあらゆる要素を取り込みながら、
ピークタイムや繁忙シーズンを睨んだ機器選定が重要です。

和洋菓子店・ベーカリー
作り手のイメージどおりに仕上げていくために、機器は充分な能力と使い勝手が求められます。作り手のメッセージを十分に汲み取った当社ならではのお店づくりをご提案します。

生花店
お花を選び贈るその時間は、買う人も売る人もいつも笑顔でいてほしいと考えます。
そのために適正なストック管理から水替え、仕込作業等も配慮した店舗設計が求められます。

酒販店
銘酒とお客様の出会いの場をどう演出するか。試飲コーナーや飲食併設プランも用意しております。品質管理と選びやすさに配慮し、常に新しく、そしてどこか懐かしいお店作りをお手伝いします。

給食施設
メニュー構成や食数、配膳方法から食器の洗浄に至る一連の流れを想定した、 機能的かつ衛生的に作業が行えるレイアウト設計が重要です。
その他の事例については導入事例ページでご紹介しています。
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